吴光林书记召开青年教师座谈会

发布时间: 2014-09-11

值第30个教师节到来之际,党委书记吴光林专门召开了青年教师座谈会,听取青年教师对学校发展、青年教师个人发展的意见建议,党政办、组织、宣传、教务、科研、人事、质管、后勤等部门负责同志,以及来自各二级学院共12名青年教师参加了座谈会。青年教师全部具有硕士以上学位,其中博士2人,在读博士3人,副高职称2人。

座谈会历经三个半小时,青年教师们围绕评教、科研平台建设、职称评定指标体系建设、课程建设、实验实训条件和管理、学生教育管理、教学管理,以及有关青年成长的其他工作和生活条件等问题谈了各自的体会和建议。人事处、质量管理办公室等部门领导也就相关政策与青年教师进行了沟通。

在听取大家的发言后,吴光林书记做了总结讲话。他说,在三个多小时的座谈时间里,大家积极发言,立足于学校事业发展和学生培养、青年教师成长这个主题,结合各自工作体会谈了看法,既有个人思考和见解,也对学校发展提出了很有见地的意见和建议,充分体现了江苏建院青年教师的综合素质和思想水平。大家面对繁重的任务和在评教过程中遇到的新问题,体现出高境界和对学校在发展中问题的包容,体现出较高的个人境界。大家反映的问题和提出的建议,集中体现在政策保障、公平公正、工作科学合理性、管理规范性和制度执行力等方面。他要求学校有关部门认真整理大家的意见和建议,分解到学校其他领导和相关职能部门,各级领导干部都要深入研究青年教师成长中的问题,建议相关部门研究设立青年教师成长专项基金,研究和改进科研、职评、评教等管理办法,提高青年教师科研发展平台。今后,学校各部门在政策制定、考核体系建立中都要体现高度重视青年教师、关心青年教师成长的理念,始终坚持公平公正精神。他希望,青年教师继续心系学校发展,通过多种渠道提建议、反映个人需求,学校也将经常召开青年教师座谈会,充分听取和高度重视青年教师的意见和呼声。