全过程工程咨询课程思政教学研究示范中心在我校举行揭牌聘任仪式

发布时间: 2023-09-14

9月12日下午,我校2023年建设工程管理专业群建设指导委员会会议暨全过程工程咨询课程思政教学研究示范中心揭牌仪式在科技园路演大厅举行。党委副书记、校长沈士德,建设工程管理专业群建设指导委员会专家,人事处、马克思主义学院、建筑管理学院等部门领导出席仪式,建筑管理学院全体教师参加仪式。仪式由建筑管理学院院长苗磊刚主持。

沈士德代表学校致辞,他向出席仪式的各位专家表示欢迎,向企业多年来在人才培养、校企合作等方面给予的支持表示感谢,并围绕学校办学条件建设、十四五发展规划等方面进行了介绍。他指出,全过程工程咨询课程思政教学研究示范中心的成立,是深入贯彻落实习近平总书记关于思想政治工作系列重要讲话、全国教育大会和中央关于课程思政一系列文件精神的重要举措,是推进学校课程思政教育教学改革的重要行动。他强调,我们要始终坚守为党育人为国育才的初心使命,着力提升教育服务经济社会的发展能力,与政府、企业共同协作,提升人才培养质量,更好地服务地方社会经济发展。他希望专家们能够依托全过程工程咨询课程思政教学研究示范中心的建设,结合专业群发展需要、产业发展趋势和岗位职责要求,为学院的专业建设与发展提供更多新思路。

随后,沈士德与全国劳动模范、二十大代表、江苏大工匠沈春雷共同为全过程工程咨询课程思政教学研究示范中心揭牌,沈士德为江苏省产业教授、建设工程管理专业群产业教授颁发聘书。

仪式后,专业教师与行业专家在各自会场开展研讨。专家们充分肯定了我校相关专业人才培养方案的合理性,并对部分专业核心课程设置和实践课教学内容安排提出了指导性建议。

此次揭牌仪式的举行为学校在建设工程管理专业群课程思政建设、专业人才培养方案修订、专业转型升级发展等指明了方向,为提升人才培养质量、促进校企合作长久发展提供了强有力的保障,在推动学校专业内涵建设、提升专业建设水平、完善人才培养模式、提高教育教学质量、推进课程思政建设等方面具有重要的指导意义。

新闻来源:建筑管理学院 李 静

新闻初审:建筑管理学院 王国平